葱油拌面_焦がしネギの醤油ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(うどんやそうめん) 150g
- ネギ 1/2本
- 油 大さじ3〜5
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
麺を茹でておく。フライパンで油を温める。ネギをスライスし、半分程入れる。じっくり火を通す。
ネギがキツネ色になってきたら、残りの半分を入れ、色が鮮やかになったら火を止める。 -
2
皿に麺を入れ、その上から1の油をかける。
最後に醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
中華料理の再現レシピ
おいしくなるコツ
焦がしネギが好きなら、ネギを2回に分けず、初めから全部入れてしまうことをお勧めします。
- レシピID:1360012155
- 公開日:2016/10/24
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