野菜を沢山摂りましょう☆具沢山茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を15〜20分ぐらい茹でて固茹での茹で卵をつくります。鍋に蓋をすると早く出来上がりますよ。
- 2 ブロッコリは株から切り離しておきます。鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリを3分間茹でます。茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 3 水菜は4〜5センチに切り水洗いしておきます。
- 4 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱が終わったら水気を切って粗熱を取ります。
- 5 水菜は器に盛り付けます。卵カッターで切った茹で卵とブロッコリ、食べやすい大きさに切ったトマトをトッピングします。マヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
たっぷりの野菜を使って茹で卵のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズを使いましたが、お好みでドレッシングでも美味しいと思います。
- レシピID:1360012145
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 茹で卵とたっぷり野菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/10/08 12:24こんにちは♪
朝食に大盛頂きました♪日曜日の朝から早起きして野菜いっぱいの食事をきちんととって、気持ちの良い1日のスタートです♪ごちそうさまでした(^з^)-☆