ほっこり 鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は 一口大に切る。
じゃがいも、人参、レンコンは 皮をむいて乱切りに。
じゃがいも、レンコンは水にさらして灰汁をとる。
玉ねぎは、根元を中心に大きめのくし型切りに。 -
2
鍋にごま油をしき、鶏肉の皮面を焼く。
焼き色がついたら、じゃがいも、人参、レンコンを加えて 油が回るように混ぜながら焼く。 -
3
●調味料を入れて、玉ねぎも加える。
灰汁が出たらすくいとり、
落し蓋をして、中火以下でじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません