茄子のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦1/4に切ったものを更に横1/2~1/3に切る。
シリコンスチーマーに入れ600w4分を目安に加熱する。
茄子に火が通れば可。 - 2 茗荷は斜めに千切りにする。
-
3
いり胡麻を除く全ての材料を混ぜ合わせる。
お皿に盛りいり胡麻を振りかけ完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2017/12/10 11:08簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
やなママ☆2017/08/01 20:12あーっ!!胡麻を忘れてしまいました(-。-;
忘れ物が多いのは暑さのせいかな?いつもの事やん!の家族の声にも負けず頑張ります♡レシピ感謝です(*^^*)v -
*a・s・a・p*2016/09/26 23:40ポン酢が入るとサッパリしますね♪
今宵もビールのおともに♡
( *´艸`)美味しくいただきました!
ごちそうさまでっす♪ -
アルプスの乙女2016/09/22 21:46nori-nokoさん
今晩は~♪
レンチンで手早く作れゴマ味噌和え、とても美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡