水を使わない♪野菜いっぱいキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をみじん切りにします。
-
2
フライパンに油をひいて玉ねぎを強火で軽く炒めます。
残りの野菜も入れて約2分炒めます。 - 3 中火にして、合挽き肉を加えて約4分炒めます。
- 4 みじん切りにしたトマトを加えて、潰しながら中火で約3分炒めます。
- 5 火を止めて、S&Bのドライキーマカレー2皿分を加えてよく混ぜます。
- 6 ケチャップとウスターソースを味を見ながら混ぜ合わせます。
- 7 水気がなくなるまで、焦がさないように弱火〜中火で約2分炒めて完成です。
きっかけ
人参が苦手な主人のために。 主人の大好物になりました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで目玉焼きをのせてもおいしいです。 写真では冷蔵庫に残っていた小松菜を使用しています。
- レシピID:1360012085
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさんの種類の野菜を一緒に食べられます♪