じゃがいもとキクラゲで☆イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 2 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 3 じゃがいもはラップをして3分間電子レンジで加熱します。加熱が足りなければ更に1〜2分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 4 キャベツは4〜5cmに切ります。ボールに入れて2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 5 加熱が終わったら粗熱を取ります。
- 6 キクラゲは食べやすい大きさに切ってください。
- 7 ボールにじゃがいも、キャベツ、キクラゲを入れます。
- 8 イタリアンハーブミックスソルトとオリーブオイルをふりかけます。
- 9 スプーン等で混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃがいものさっぱりしたサラダが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
余計な味付けは不要ですね。イタリアンハーブミックスソルトとオリーブオイルのみでOKです。
- レシピID:1360012069
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- キクラゲとじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません