ちりめんじゃがいも レシピ・作り方
![ちりめんじゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80998b5b55dca2228f31946d4c127fc0a20b8a79.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 1個
- ちりめんじゃこ 大2杯分
- 油 少量
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をよく洗い、芽や汚れがある部分は切り取る。
一口大に切り分け、水に数分さらす。
耐熱容器に入れて、竹串が通るくらいの柔らかさになるまでレンジで加熱する。 -
2
フライパンに油を入れ、①のじゃがいも、ちりめんじゃこを加えて炒める。
(じゃがいもの表面に軽く焼き目をつけるように。)
塩コショウ、めんつゆで味をつける。 -
3
じゃがいもは、メークインより、馬鈴薯などホクホクする種類が美味しいです。
皮がついたままがオススメ。
(写真には、白ナスを加えています。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません