ちりめんじゃがいも レシピ・作り方

ちりめんじゃがいも
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ホクホクじゃがいもが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗い、芽や汚れがある部分は切り取る。
    一口大に切り分け、水に数分さらす。

    耐熱容器に入れて、竹串が通るくらいの柔らかさになるまでレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、①のじゃがいも、ちりめんじゃこを加えて炒める。
    (じゃがいもの表面に軽く焼き目をつけるように。)

    塩コショウ、めんつゆで味をつける。
  3. 3 じゃがいもは、メークインより、馬鈴薯などホクホクする種類が美味しいです。

    皮がついたままがオススメ。


    (写真には、白ナスを加えています。)

きっかけ

ちりめんじゃこの消費に

  • レシピID:1360012010
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこじゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る