残り野菜で酸辣湯 レシピ・作り方

残り野菜で酸辣湯
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
冷蔵庫の片付けに。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 3枚
  • 1個
  • 600ml
  • ●鶏ガラスープ(顆粒) 大1.5
  • ●生姜すりおろし、オイスターソース 小1 ずつ
  • ●酒、醤油、酢 大1.5 ずつ
  • ●塩コショウ 少々
  • ラー油、ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、白菜はざく切りに。

    水を沸かし、●調味料を入れ、野菜がクッタリするまで煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら、沸騰している中に 溶いた卵を細く流し込む。

    卵が固まるまでゆっくりかき混ぜる。
  3. 3 香り付けに、ラー油やごま油を垂らす。

きっかけ

野菜を使いきるため。

  • レシピID:1360011998
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)キャベツ玉ねぎ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る