簡単あじたま レシピ・作り方

簡単あじたま
  • 約15分

材料(1人分)

  • 3こ
  • 2倍濃縮めんつゆ 150ミリリットル
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 卵を10分ゆでてゆでたまごをつくる
  2. 2 ポリ袋にめんつゆとニンニクチューブをいれ混ぜ合わせる
  3. 3 殻をむいたゆでたまごをポリ袋にいれ空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1日寝かせる

きっかけ

卵の賞味期限が近くなったので

  • レシピID:1360011934
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る