離乳食♡野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♡野菜たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
achumi42
achumi42
挽肉は使わずに豆腐のみで作ってます☺︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもをみじん切りにして炒め粗熱を取る。
  2. 2 粗熱が取れたら、豆腐、粉末だし、片栗粉を入れて混ぜる。(豆腐は水切りしてません)
  3. 3 熱したフライパンにスプーンを使って分けて焼く。
  4. 4 両面焼き色が付いて火が通ったら完成。トマトピューレをかけて食べます♪

きっかけ

まだお肉デビュー前の娘に、ミンチを使わずに豆腐ハンバーグを作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

あえて水切りしないので、柔らかくて中期から食べられます。

  • レシピID:1360011904
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食♡野菜たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る