離乳食♡野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもをみじん切りにして炒め粗熱を取る。
- 2 粗熱が取れたら、豆腐、粉末だし、片栗粉を入れて混ぜる。(豆腐は水切りしてません)
- 3 熱したフライパンにスプーンを使って分けて焼く。
- 4 両面焼き色が付いて火が通ったら完成。トマトピューレをかけて食べます♪
きっかけ
まだお肉デビュー前の娘に、ミンチを使わずに豆腐ハンバーグを作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
あえて水切りしないので、柔らかくて中期から食べられます。
- レシピID:1360011904
- 公開日:2016/08/21
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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