小松菜の浅漬け  浅漬けの素を使って簡単に♪ レシピ・作り方

小松菜の浅漬け  浅漬けの素を使って簡単に♪
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
混ぜご飯にも♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋
  • 市販の 浅漬けの素 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm長の ざく切りにして
    熱湯でサッと茹でる。

    水にさらしてから、手でよく絞っておく。
  2. 2 ビニール袋、又はタッパに①を入れ、
    浅漬けの素を加えて混ぜる。

    白ごまをふりかける。

    20分以上は味が染むまで寝かす。
    (作業時間に含まず)

きっかけ

小松菜の使い道に悩んで。

  • レシピID:1360011850
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る