レンジで簡単☆茄子とししとうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 160g
- ししとうがらし 6本
- ☆水 100cc
- ☆みりん・麺つゆ 各・大1
作り方
- 1 ししとうがらしは包丁で切り込みを入れる。
-
2
茄子は格子状の切り込みを入れ縦半分に切ったものを更に横1/2~1/3に切る。
シリコンスチマーに☆と茄子とししとうがらしを入れ700w3分レンジで加熱する。(茄子に火が通れば可) - 3 器に汁ごと盛り付け完成。
きっかけ
暑いので火を使いたくなかったのでレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間は大きさによって加減してください。
- レシピID:1360011847
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/08/20 18:58こんばんは!
スピーディでレンジ料理嬉しいです(*^-^*)
甘長唐辛子だったので切りました。
とても美味しかったです。ごちそうさま
=^_^= -
やなママ☆2016/08/29 22:34こんばんは〜☆夕方バタバタしてたのでレンジで簡単に作れるのは助かります〜!優しい味わいにほっこり♡旨旨ごち様〜♡(^^)♡