野菜も食べる冷やし水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(市販のもの) 10個
- 白菜 3枚
- 霜降りたけ 1/2パック
- パプリカ 少量
- ●醤油 小4
- ●酢 小2
- ●砂糖 小1
- ●ごま油 少量
作り方
-
1
白菜は横に細切りにする。
霜降りたけは、小分けに割く。
パプリカも細切りに。 -
2
水 1Lほどを鍋に入れ、白菜の芯側を入れる。
火にかけて、沸騰したら水餃子、白菜の葉先、霜降りたけ、パプリカも加える。
再度 沸騰してから2分茹でる。 -
3
※ ②の水餃子をゆでるとき
今回は市販のものを使ったため、袋の表示時間通りに茹でています。 -
4
全てをザルにあげる。
しっかり水をきってから器に移す。
冷蔵庫で冷やす。
●調味料を混ぜ合わせて、食べる前に上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません