簡単☆うちご飯♪ビビンバ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmの長さに切る。
シリコンスチーマーにニラともやしを入れレンジで500w2分を目安に加熱する。 -
2
ザルにあげ余分な水気を切る。
温かいうちに★を合わせる。 -
3
ニンニクはみじん切りにする。
-
4
フライパンにニンニクと挽き肉を入れ軽く炒める。
-
5
挽き肉に少し火が通ったら(5割ほど)☆を入れ炒める。
-
6
丼にご飯を入れ挽き肉、もやしとニラ、キムチ、温泉卵を盛り付け完成。
-
7
使用したコチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
挽き肉ともやしとニラを特売で買ったので久しぶりにビビンバが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
挽き肉に使用しているコチュジャンはお好みで加減してください。
- レシピID:1360011791
- 公開日:2016/08/22
関連商品
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あんあん2352022/01/20 11:28参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
プチッ2021/08/24 19:52ご飯の上にそぼろをたっぷりのせました。節約メニューだと思います。ありがとうございます。
-
toku-jiro-07072021/06/12 00:08美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ようくろ2021/05/23 15:39美味しく出来ました!ご馳走様でした
休日ランチにオススメです。