オクラのコチュジャン和え レシピ・作り方

オクラのコチュジャン和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
コチュジャンでピリ辛に。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、固い部分を切り取る。
    パプリカは細めに斜め切り。

    一緒にサッと茹でてから
    よく水分をきり、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2 ◎調味料を ①が熱いうちに和える。

    すりごまも和える。
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

中華の付け合わせにするために。

  • レシピID:1360011740
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る