彩りよく☆じゃがいものオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き芽を取ってから食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰しらじゃがいもを入れて10分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 キャベツは3〜4cm角に切ります。ザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 5 粗熱がとれたじゃがいもとキャベツを容器に入れます。
- 6 イタリアンハーブミックスソルトとオリーブオイルをふりかけます。
- 7 軽く混ぜ合わせます。
- 8 半分に切ったプチトマトを加えます。
- 9 ざっくり混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分ぐらい冷やします。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売で買ったじゃがいもが沢山残っているので、じゃがいものサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものモコモコ感が強いので、味は濃い目が美味しいですよ。
- レシピID:1360011695
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- じゃがいものオリーブオイルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません