夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の湯を沸かす。ゴーヤは3ミリほどにスライスする。玉ねぎは薄切りにし、分量の塩で、塩もみしておく。
- 2 お湯が沸いたらゴーヤを1分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
- 3 タッパーなどに○の調味料を全て入れ、ゴーヤと玉ねぎを入れる。そのまま冷蔵庫で2〜3時間以上冷やす。野菜に味が染みたら食べごろです♡
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません