夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
夏にさっぱり、酸味のきいた美味しいピクルス。お肉料理のお口直しや、カレーのトッピングにもよく合います☆

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 大1/2本
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ひとつまみ
  • ○白ワインビネガー 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○和風顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の湯を沸かす。ゴーヤは3ミリほどにスライスする。玉ねぎは薄切りにし、分量の塩で、塩もみしておく。
  2. 2 お湯が沸いたらゴーヤを1分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
  3. 3 タッパーなどに○の調味料を全て入れ、ゴーヤと玉ねぎを入れる。そのまま冷蔵庫で2〜3時間以上冷やす。野菜に味が染みたら食べごろです♡

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べる方法を考えていて。

おいしくなるコツ

味が染みるまでよく冷蔵庫で冷やしてください♡

  • レシピID:1360011563
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る