減塩&ヘルシーナポリタン レシピ・作り方

減塩&ヘルシーナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
毎日でも食べたいえのき!!を、たっぷり使ってヘルシーに~
減塩だけど、ツナとえのきの旨みで食べごたえアリ(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [パスタ]
    パスタは表示時間茹でる。
    (塩ナシで)
  2. 2 フライパンにニンニク1かけを千切りにしたものと、オイルを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら、中火にして、えのきをほぐして加え、炒める
  3. 3 えのきがしんなりしたら1のパスタを加え、全体が混ざるように炒める。
  4. 4 [ソース]
    ニンニクを千切りにしたものとトマトダイスをフライパンに入れ弱火にかける
  5. 5 ニンニクがしんなりしてたきたらツナ缶を油ごと加える。
    ケチャップとマヨネーズ、牛乳も加え、ひと煮立ちさせる
  6. 6 [仕上げ]
    5のフライパンに3のパスタを加え、全体が絡むように炒め混ぜたら完成。

きっかけ

夏休みランチに

おいしくなるコツ

食塩相当 ケチャップ 1.0g マヨネーズ 0.3g ツナ缶   0.9g

  • レシピID:1360011456
  • 公開日:2016/07/21
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カテゴリ
血圧が高めの方ツナ缶ツナパスタナポリタンその他のイタリア料理
関連キーワード
減塩 減塩ナポリタン ヘルシーナポリタン ツナナポリタン
料理名
減塩ナポリタン
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つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/07/23 16:03
    減塩&ヘルシーナポリタン
    オイシカッタです♪( ´▽`)

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