ホタルイカときゅうりの梅和え レシピ・作り方

ホタルイカときゅうりの梅和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
梅でさっぱりとした一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカ(ボイル)は、目玉と口、軟骨を爪楊枝ではずしていく。
    とれたら水でサッと洗い、水分を切っておく。

    きゅうりは斜め切りにして塩揉みし、水分を絞っておく。
  2. 2 梅干しは種をとって滑らかになるよう刻む(練る)。


    ホタルイカときゅうり、梅干しを和える。
  3. 3 醤油と鰹節、白ごまを混ぜたら完成。

    冷蔵庫で冷やした方が美味しいです♪

きっかけ

さっぱりな小鉢にしたくて。

  • レシピID:1360011443
  • 公開日:2016/07/19
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