お酢入り 手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏手羽中は、フォークで骨周辺に穴を開ける。(皮は開けにくいのでしなくても。)
板こんにゃくも、複数穴を開けて、ペーパーで水分をとっておく。 -
2
板こんにゃくを、1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
鍋で空炒りして、水分を飛ばす。
表面がシワシワとなるくらいまでなったら、取り出す。 -
3
玉ねぎはくし型切りに。
じゃがいもは皮を剥いて乱切りに。
水にさらして灰汁をとる。
②のこんにゃくが冷めたら、切り込み部分で捻り、捻りこんにゃくにする。 -
4
ごま油で鶏手羽中を皮から焼く。
焼き目がつけば、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくを入れ、●調味料を加えて煮る。
落とし蓋をして15分ほど。
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- カテゴリ
- 手羽元酢夕食の献立(晩御飯)
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mc7772022/10/13 23:15作ってみました