お酢入り 手羽中の煮物 レシピ・作り方

お酢入り 手羽中の煮物
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
お酢でさっぱり柔らかく。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽中は、フォークで骨周辺に穴を開ける。(皮は開けにくいのでしなくても。)

    板こんにゃくも、複数穴を開けて、ペーパーで水分をとっておく。
  2. 2 板こんにゃくを、1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。

    鍋で空炒りして、水分を飛ばす。
    表面がシワシワとなるくらいまでなったら、取り出す。
  3. 3 玉ねぎはくし型切りに。

    じゃがいもは皮を剥いて乱切りに。
    水にさらして灰汁をとる。

    ②のこんにゃくが冷めたら、切り込み部分で捻り、捻りこんにゃくにする。
  4. 4 ごま油で鶏手羽中を皮から焼く。
    焼き目がつけば、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくを入れ、●調味料を加えて煮る。

    落とし蓋をして15分ほど。

きっかけ

さっぱり煮物にしたくて

  • レシピID:1360011422
  • 公開日:2016/07/16
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2022/10/13 23:15
    お酢入り 手羽中の煮物
    作ってみました

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