ズッキーニの梅肉ソースソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 半分
- 梅干し(ハチミツ漬け) 1つ
- 醤油(甘口 小さじ1/2
- 味の素 お好みで
- 砂糖またはハチミツ お好みで
作り方
- 1 ズッキーニを1cmぐらいの幅に輪切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、ズッキーニをソテーします。お好みで味の素をふってください。
- 3 ズッキーニをソテーしている間に、梅干しをほぐし、醤油と合わせます。甘めの醤油が会う気がしますが、甘めの醤油がなければお好みで砂糖やハチミツで、甘さをプラスして下さい。
- 4 ソテーしたズッキーニを3のソースと和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません