すりおろしにんにく入り☆まろやかスタミナ味噌汁 レシピ・作り方
![すりおろしにんにく入り☆まろやかスタミナ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af8b40464d85a5b76653006c8057a80c633229d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。じゃがいもと里芋は一口大に切り水にさらす。にんじんは小口切りに。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 鍋にごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。じゃがいも、にんじん、里芋も入れ少し炒める。
- 3 水、和風顆粒だしの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌、しょうゆ、わかめを入れ、味を見る。
- 4 味が足りなければ味噌を足し、出来上がり!
きっかけ
にんにくを使った味噌汁で、栄養を取りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
味噌はだしが入っていないものを使っています。だし入りのものを使う場合は、顆粒だしの量を減らしたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1360011379
- 公開日:2016/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/08/03 18:27美味しかったです!