簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は一口大に切り、レモンバジルはみじん切りにする。
- 2 鍋にスパゲティを茹でるための湯を沸かす(分量外)。湯が沸いたら、塩は入れずに表示時間の半分の時間だけ茹でる(残り半分の時間はこれから作るスープの中で茹でます)。
- 3 大きめのフライパン(パスタ3人分を後で入れるため)、なければテフロン加工の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 5 水とビーフコンソメ、冷凍グリーンピースを加えて煮る。沸騰したらほうれん草、レモンバジルも加える。
- 6 鍋のスパゲティが茹で上がったらフライパンに移し、残り半分の表示時間分、フライパンで茹でる。
- 7 最後に味を見て、塩、こしょう、ドライオレガノを加えればできあがり!
きっかけ
庭に生えているレモンバジルの消費に。
おいしくなるコツ
スープと一緒にスパゲティを茹でることです。味がしっかり染み渡ります♡
- レシピID:1360011378
- 公開日:2016/07/11
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