簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ レシピ・作り方

簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
大きなフライパンでスパゲティを煮詰めて味をしっかり閉じ込めたスープスパ☆簡単なのでぜひお試しを!

材料(3人分)

  • スパゲティ 3人分
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ほうれん草 1把
  • フレッシュレモンバジル(なければスイートバジルでも) 7〜8枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 600ml
  • ビーフコンソメ 2個
  • 冷凍グリーンピース 軽くひとつかみ
  • 小さじ1〜
  • こしょう 少々
  • ドライオレガノ 少々

作り方

  1. 1 にんにくは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は一口大に切り、レモンバジルはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にスパゲティを茹でるための湯を沸かす(分量外)。湯が沸いたら、塩は入れずに表示時間の半分の時間だけ茹でる(残り半分の時間はこれから作るスープの中で茹でます)。
  3. 3 大きめのフライパン(パスタ3人分を後で入れるため)、なければテフロン加工の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  5. 5 水とビーフコンソメ、冷凍グリーンピースを加えて煮る。沸騰したらほうれん草、レモンバジルも加える。
  6. 6 鍋のスパゲティが茹で上がったらフライパンに移し、残り半分の表示時間分、フライパンで茹でる。
  7. 7 最後に味を見て、塩、こしょう、ドライオレガノを加えればできあがり!

きっかけ

庭に生えているレモンバジルの消費に。

おいしくなるコツ

スープと一緒にスパゲティを茹でることです。味がしっかり染み渡ります♡

  • レシピID:1360011378
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタバジルグリーンピース昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草
関連キーワード
レモンバジル 消費 レモンバジル パスタ スープパスタ コンソメ 簡単 パスタ 簡単 ランチ
料理名
簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る