冷やし中華★豚バラキムチ レシピ・作り方

冷やし中華★豚バラキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
チャーシュー無いので豚バラで代用

材料(1人分)

  • 錦糸卵 1個分
  • きゅうり千切り 1/3本分
  • キムチ 30g
  • 豚バラ 100g
  • ★醤油・みりん・砂糖 各大1
  • ◉醤油・酢・ごま油 各大1
  • ◉中華だし 小1
  • ◉水 大2
  • ◉砂糖 小1と1/2

作り方

  1. 1 中華麺を茹でる。
    豚バラを炒め、火が通ったら★で味付けしておく。
    また◉の材料を合わせタレを作る。
  2. 2 中華麺が茹で上がったら、水で冷やし、皿に盛る。
    麺の上に、豚肉、錦糸卵、キムチ、きゅうりを盛り付け、1のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなったので、急遽作りました。

おいしくなるコツ

タレの味は好みで調整ください

  • レシピID:1360011358
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る