キャベツと鶏むね ウスター炒め レシピ・作り方
![キャベツと鶏むね ウスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e54086afd10f90234ec4fdd2e7364259a27bb5e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにする。
ししとうは、ヘタの先を切る。
鶏むね肉は、やや大きめ一口大に切る。
●調味料で下味をつけておく。 -
2
フライパンに油を入れ、生姜を炒める。
下味をつけた鶏むね肉を入れて焼く。 -
3
中まで火が通ったあたりで1度取り出す。(焼きすぎると固くなります)
フライパンにキャベツ、ししとうを入れてサッと炒め、塩コショウをふる。
ややしんなりしたら、鶏むね肉を戻す。 -
4
ウスターソースを回しがけ味をつける。
最後に粗びきコショウをふる。
(ピリ辛で美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウスターソース味です。