キャベツと鶏むね ウスター炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏むね ウスター炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
鶏むね肉を使ってヘルシーに。
ウスターソース味です。

材料(2人分)

  • キャベツ 葉5枚ほど
  • ししとう 6本
  • 鶏むね肉 300g
  • ●醤油 小1
  • ●酒 小2
  • 大1
  • 生姜すりおろし 小0.5
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大1.5
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにする。
    ししとうは、ヘタの先を切る。

    鶏むね肉は、やや大きめ一口大に切る。
    ●調味料で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、生姜を炒める。

    下味をつけた鶏むね肉を入れて焼く。
  3. 3 中まで火が通ったあたりで1度取り出す。(焼きすぎると固くなります)

    フライパンにキャベツ、ししとうを入れてサッと炒め、塩コショウをふる。
    ややしんなりしたら、鶏むね肉を戻す。
  4. 4 ウスターソースを回しがけ味をつける。

    最後に粗びきコショウをふる。
    (ピリ辛で美味しいです)

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1360011341
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る