ケチャップで☆アレンジつけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 3人分
- 卵 2個
- わけぎ 2本
- 乾燥わかめ 軽く1つかみ
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
- ◎牛乳 大さじ3
- ◎白すりごま 大さじ1
- ◎にんにく 1片
作り方
- 1 そうめんをゆでる。炒り卵を作る。わけぎは小口切りに、にんにくはすりおろしに。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 ◎の材料全てを混ぜてつけ麺のタレを作る。
- 3 そうめんが茹で上がったらざるに上げてよく洗い、冷やしてボウルに取る。タレを小さめの器に盛り、卵、わかめ、わけぎを添える。
- 4 そうめんをタレにつけながら食べてくださいね♡
関連情報
- 関連キーワード
- そうめん トマト つけ麺 トマト 夏 さっぱり そうめん 夏バテ そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません