ケチャップで☆アレンジつけそうめん レシピ・作り方

ケチャップで☆アレンジつけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
ケチャップを入れるとコクと酸味で食べやすくなります。夏の暑い時期にはもってこいのアレンジつけそうめんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。炒り卵を作る。わけぎは小口切りに、にんにくはすりおろしに。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 ◎の材料全てを混ぜてつけ麺のタレを作る。
  3. 3 そうめんが茹で上がったらざるに上げてよく洗い、冷やしてボウルに取る。タレを小さめの器に盛り、卵、わかめ、わけぎを添える。
  4. 4 そうめんをタレにつけながら食べてくださいね♡

きっかけ

さっぱりしたそうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

タレが濃いようなら水か牛乳で薄めてくださいね。

  • レシピID:1360011330
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんお疲れ気味の方冷やし中華のたれ昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
関連キーワード
そうめん トマト つけ麺 トマト 夏 さっぱり そうめん 夏バテ そうめん
料理名
ケチャップで☆アレンジつけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る