ツルツルつるつる☆納豆冷やし中華 レシピ・作り方
![ツルツルつるつる☆納豆冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abbe8a9936c14e441374a4c42cd3627699c1169.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間(今回は3分間でした)茹でて下さい。茹で上がったらザルに取り水でしめておきます。
-
2
長ネギを刻んでおきます。
-
3
器によく水気を切った麺を入れます。容器の中で混ぜ合わせた納豆をトッピングしてから長ネギをせます。
-
4
最後に冷やし中華に付属のタレをかけて完成です。
きっかけ
残ってた冷やし中華に納豆かけて食べてみました。
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜてからトッピングしましょう。そのほうが麺に絡んで食べやすくなります。
- レシピID:1360011252
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 納豆冷やし中華
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/26 18:21おいしかったです