ツルツルつるつる☆納豆冷やし中華 レシピ・作り方

ツルツルつるつる☆納豆冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残ってた冷やし中華1人前に納豆かけて食べてみました。酸味のある冷やし中華のスープが納豆とマッチして美味しいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間(今回は3分間でした)茹でて下さい。茹で上がったらザルに取り水でしめておきます。
  2. 2 長ネギを刻んでおきます。
  3. 3 器によく水気を切った麺を入れます。容器の中で混ぜ合わせた納豆をトッピングしてから長ネギをせます。
  4. 4 最後に冷やし中華に付属のタレをかけて完成です。

きっかけ

残ってた冷やし中華に納豆かけて食べてみました。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜてからトッピングしましょう。そのほうが麺に絡んで食べやすくなります。

  • レシピID:1360011252
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 冷やし中華 長ネギ
料理名
納豆冷やし中華
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/26 18:21
    ツルツルつるつる☆納豆冷やし中華
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る