カボチャの煮物 じゃこと舞茸を入れて レシピ・作り方

カボチャの煮物 じゃこと舞茸を入れて
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
カボチャの煮物に じゃこと舞茸を入れて うま味アップ

材料(2人分)

  • カボチャ 1/3カット分 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ちりめんじゃこ 大1.5ほど
  • ●水 80ml
  • ●酒、みりん、醤油、砂糖 大1 ずつ

作り方

  1. 1 カボチャは 皮付きのまま乱切りにする。
    レンジで600w/1:30加熱しておく。

    舞茸は小分けに割く。
  2. 2 鍋に●調味料を入れ、火にかける。
    温まったら カボチャを入れ、5分ほど煮る。

    その後、舞茸とじゃこを加え、更に3分煮る。

きっかけ

カボチャだけでは寂しかったので

  • レシピID:1360011245
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る