砂肝とほうれん草のソテー レシピ・作り方

砂肝とほうれん草のソテー
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
砂肝を薄くスライスして 短時間で仕上がるようにしました。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • ●塩コショウ、生姜チューブ、酒 少量ずつ
  • ほうれん草 1袋
  • バター 1かけ
  • 醤油 小1
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、2つくっついている場合は半分に切り、
    凸部分で さらに半分に切る。

    ビニール袋に入れ、●調味料で下味をつけておく。
  2. 2 ほうれん草は 熱湯でさっと湯がいて(茹ですぎない)水にとり、
    ざく切りにしてから手でよく絞る。
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、砂肝を炒める。

    だいたい火が通ればほうれん草を加え、醤油を回しがける。

    最後に 粗びきコショウをふりかける。

きっかけ

どちらもバター炒めが合うので

  • レシピID:1360011215
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ほうれん草
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る