破竹ときゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ポリポリ、コリコリ ついつい食べ過ぎてしまう。

材料(1人分)

破竹(茹で済み)
1/2本
きゅうり
1/2本
少々
●酢
大1.5
●醤油
大1
●砂糖
大0.5

作り方

  1. 1
    破竹は茹で済みのものを使用。

    破竹、きゅうり共に縦長の細切りにする。

    きゅうりは塩で揉み、水分を絞っておく。
  2. 2
    ●調味料をレンジ対応のタッパ等に入れ、
    20秒ほど加熱して酢の酸味を飛ばす。

    その中に 破竹、きゅうりを入れて浸ける。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせておけば より味が馴染みます。(作業時間に含まず。)

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
たけのこきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする