きゅうりと筍のお浸し レシピ・作り方

きゅうりと筍のお浸し
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
水煮筍の残りを使って。

材料(2人分)

  • 水煮筍 3cm幅ほど
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 醤油 小1/3
  • 鰹節 少量

作り方

  1. 1 筍、きゅうりは 同じくらいの太さ、長さで細切りにする。

    きゅうりは塩揉みして 水分を絞っておく。
  2. 2 筍も水分を切ったら、きゅうりと混ぜて、
    醤油、鰹節と和える。

きっかけ

筍の残りでもう一品。

  • レシピID:1360011140
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこきゅうり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る