きゅうりと筍のお浸し レシピ・作り方
![きゅうりと筍のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a0ddd7c402c9ad9f3419ac275a80b4870b3326.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮筍 3cm幅ほど
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 醤油 小1/3
- 鰹節 少量
作り方
-
1
筍、きゅうりは 同じくらいの太さ、長さで細切りにする。
きゅうりは塩揉みして 水分を絞っておく。 -
2
筍も水分を切ったら、きゅうりと混ぜて、
醤油、鰹節と和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません