破竹とズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
破竹、ズッキーニ、人参は輪切りにして、
オリーブ油、クレイジーソルト、コショウを満遍なくふる。
フライパン又はグリルで ズッキーニがしんなりするまで焼く。 -
2
キャベツ、玉ねぎは細切りにし、レンジでしんなりするまで加熱する。
幅広のタッパに、◎調味料を混ぜておく。 -
3
調味料を入れたタッパに、①の焼いた野菜、②のレンジにかけた野菜を一緒に入れ、
調味料が全体に回るように混ぜる。
(鷹の爪をお好みで入れても。) -
4
冷やした方が味が馴染むので、冷蔵庫で保存する。
途中、上下を入れかえる。
冷やす時間は、調理時間に含めていません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません