皮むきいらず☆赤ミズの下処理 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 赤ミズ 500gぐらい
- 重曹 小さじ2
作り方
-
1
赤ミズです。
-
2
葉をむしりとります。
-
3
鍋3リットルほどの水(分量外)と重曹を入れて火にかけます。沸騰したら、2分ほど茹でて下さい。
-
4
茹で上がったらザルにあけて冷水に浸します。タッパーなどで水につけて保存すると1週間ほど持ちます。
きっかけ
良くいただく赤ミズですが、皮むきが面倒なので、重曹で茹でてみました。
おいしくなるコツ
いくら皮が柔らかくなるとは言え、茹で過ぎは赤ミズの食感が失われますので厳禁です。
- レシピID:1360011106
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 赤ミズの下処理
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