じゃがいもで★麻婆豆腐風 レシピ・作り方

じゃがいもで★麻婆豆腐風
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
豆腐が苦手な人の為に、じゃがいもで代用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い、1センチ位の角切りにして、水にさらす。
    その後ザルににあけ、600wレンジで5〜10分温め、あらかじめ火を通す。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、油を多めにしいたフライパンで温める。
    香りがしてきたら、豚肉を入れて弱火焼く。
    肉を焼いている間に、小ねぎを輪切りにしておく。
  3. 3 肉に8分位火が通ってきたら、酒、豆板醤と甜麵醬を入れて炒める。
    その後、じゃがいもを入れる。
  4. 4 最後に小ねぎと水溶き片栗粉を加えて完成です。
    お好みで粉山椒をかけてもおいしいです。

きっかけ

おいしい豆板醤が手に入ったので作りました(

おいしくなるコツ

ピー県豆板醤という高級豆板醤を使用すると、一気にお店の味になります。

  • レシピID:1360011102
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る