ほうれん草と破竹のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
柔らかい破竹を使って。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
塩(茹で用)
少々
破竹
1/3本
醤油
小0.5
鰹節(小パック)
1/2袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩ゆでし、ざく切りにしてから
    しっかり水分を絞る。
  2. 2
    破竹は皮を剥く。

    採れたて→生でも食べられる。
    採ってから日が経つ→半分に切り、20分ほど茹でる。(太さにより加減する)

    使う分だけ切り、ほうれん草と同じ太さ・大きさに切る。
  3. 3
    ほうれん草、破竹を合わせ、醤油、鰹節で味付けする。

きっかけ

破竹をいただいたので

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする