清炒扁豆★絹さやの塩炒め レシピ・作り方

清炒扁豆★絹さやの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華風に簡単に炒めます。

材料(1人分)

  • 絹さや 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • ★酒 大1
  • ★中華だし 小1
  • ★味の素 小1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。
    ★の調味料は合わせておく。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくを温める。香りがしてきたら、絹さやを入れる。
  3. 3 絹さやを入れたら、すぐ★の調味料を入れる。
    10秒位炒めて絹さやの色が変われば出来上がり。

きっかけ

中国でよく食べていました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。

  • レシピID:1360011057
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理さやえんどうその他の野菜炒め
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る