厚揚げと しし唐辛子の 豚バラ巻き レシピ・作り方

厚揚げと しし唐辛子の 豚バラ巻き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
シンプルな 塩コショウ味にしています。
照り焼きタレ、ポン酢などをかけても。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 2枚
  • 厚揚げ 1/2パック
  • しし唐辛子 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは塩コショウをふっておく。

    厚揚げは油抜きして、ペーパーで水分など吸っておく。
  2. 2 豚バラで、厚揚げとしし唐辛子を巻いていく。

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

    中火以下でじっくり焼く。
  3. 3 余分な油はペーパーで吸いとりながら、全面転がして焼く。
    しし唐辛子 しんなりしたら完成。

    食べやすいように、半分に切る。

きっかけ

厚揚げが余ったので。

  • レシピID:1360011052
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げししとう豚バラ肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る