厚揚げと しし唐辛子の 豚バラ巻き レシピ・作り方
![厚揚げと しし唐辛子の 豚バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3f1d7cdac15856d46f2f09ea3ffa53deb35774.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラスライス 2枚
- 厚揚げ 1/2パック
- しし唐辛子 2本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラは塩コショウをふっておく。
厚揚げは油抜きして、ペーパーで水分など吸っておく。 -
2
豚バラで、厚揚げとしし唐辛子を巻いていく。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
中火以下でじっくり焼く。 -
3
余分な油はペーパーで吸いとりながら、全面転がして焼く。
しし唐辛子 しんなりしたら完成。
食べやすいように、半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きタレ、ポン酢などをかけても。