ナスとゴーヤの豚バラ巻き レシピ・作り方

ナスとゴーヤの豚バラ巻き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ジューシーなナスと、苦味のあるゴーヤを入れて。
ポン酢、焼き肉ダレなどを付けて食べても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは塩コショウをふっておく。

    ナスは、縦に8等分くらい切る。
    水にさらして灰汁をとる。

    ゴーヤも 縦に切ってワタを取り、縦の8等分に。

    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 なす、ゴーヤ、大葉を重ね、豚バラを螺旋状に巻いていく。

    フライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3 弱めの火で焼きながら、巻き終わりが固まってきたら全面転がすように焼く。

    途中、余分な油はペーパーで吸いとる。
  4. 4 ナスがしんなりしたら完成。

    食べるときに包丁で切り分けると食べやすい。
  5. 5 写真は、下にキャベツを敷いてます♪

    大葉が苦手であれば無くても良いです

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

おいしくなるコツ

強火で焼くと 豚ばっかり火が通るので、中火以下で中まで火を通すように。 そのまま食べても、タレを付けても♪

  • レシピID:1360011050
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤなす全般
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