ナスとゴーヤの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- ナス 1本
- ゴーヤ 1/2本(縦切り)
- 大葉(入れなくても○) 8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラは塩コショウをふっておく。
ナスは、縦に8等分くらい切る。
水にさらして灰汁をとる。
ゴーヤも 縦に切ってワタを取り、縦の8等分に。
大葉は縦半分に切る。 -
2
なす、ゴーヤ、大葉を重ね、豚バラを螺旋状に巻いていく。
フライパンに、巻き終わりを下にして並べる。 -
3
弱めの火で焼きながら、巻き終わりが固まってきたら全面転がすように焼く。
途中、余分な油はペーパーで吸いとる。 -
4
ナスがしんなりしたら完成。
食べるときに包丁で切り分けると食べやすい。 -
5
写真は、下にキャベツを敷いてます♪
大葉が苦手であれば無くても良いです
きっかけ
ゴーヤが余っていたので。
おいしくなるコツ
強火で焼くと 豚ばっかり火が通るので、中火以下で中まで火を通すように。 そのまま食べても、タレを付けても♪
- レシピID:1360011050
- 公開日:2016/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢、焼き肉ダレなどを付けて食べても◎