新ゴボウの コチュジャンきんぴら レシピ・作り方

新ゴボウの コチュジャンきんぴら
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
コチュジャンを入れて 甘辛に○

材料(2人分)

  • 新ゴボウ 2~3本
  • サラダ油 少々
  • ◎生姜チューブ 1cm
  • ◎コチュジャン 小0.5
  • ●だしの素 小0.5
  • ●醤油、みりん 小1.5 ずつ
  • ●白ごま 少々

作り方

  1. 1 新ゴボウはよく洗って、皮ごとささがきにする。

    水にさらして灰汁を抜く。(数秒程度でよい)
    水をきっておく。
  2. 2 油を入れて、◎の生姜、コチュジャンを炒める。

    新ゴボウを入れ、炒める。

    半分ほど火が通ったら、●調味料で味付けをする。

きっかけ

コチュジャンを使いたかったので

  • レシピID:1360011019
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る