ゴボウとゴーヤの マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ゴーヤの苦味を加えてみました。

材料(2人分)

新ゴボウ
1~2本
ゴーヤ
1/4本
パプリカ
少量
●マヨネーズ
小2
●醤油
小1
●塩コショウ
少々
●すりごま
少々

作り方

  1. 1
    新ゴボウはよく洗って、皮ごと ささがき又は細切りに。

    ゴーヤはわたを取り、縦に細切りにする。(他と形を揃える)

    パプリカも細切りに。
  2. 2
    新ゴボウと、ゴーヤは一緒にサッと茹でて、水気をきっておく。
  3. 3
    ゴボウ、ゴーヤ、パプリカを●調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹でずに そのままでも大丈夫です。(だいぶ苦いですが)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごぼうサラダごぼうゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする