親芋のいも餅 レシピ・作り方

親芋のいも餅
  • 約30分
tsu--24
tsu--24
親芋を美味しく食べたくて

材料(5〜6人分)

  • 親芋 1個
  • 片栗粉 大3〜5
  • ネギ お好みで
  • 麺つゆ 表示通りに薄めて使用

作り方

  1. 1 親芋を摩り下ろし機またはミキサーですりおろします。
  2. 2 片栗粉を加えて混ぜ合わせます。大3から加えていき、柔らかければ随時片栗粉を加えて、好みの固さにしていきます。
  3. 3 3を丸めて成形し、油を180度に熱したお鍋にいれ、揚げていきます。
  4. 4 ネギは好みで小口切りにしておき、麺つゆは表記通りに薄めておきます。揚げたいも餅を、めんつゆをいれた器にネギと盛り付ければ完成です。

きっかけ

親芋をお酒と美味しく食べたいと思い立ち作りました。

  • レシピID:1360010974
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋日本酒に合うおつまみ
tsu--24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る