餃子味の麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐タイプのお揚げは1口サイズにカット
- 2 もやし・ニラ・玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
分量外のゴマ油少々を温めたフライパンで合いびき肉を炒める。
5割程度火が通ったら、玉ねぎを加える。ザッと炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりしたらもやしを加える。
- 5 水・鳥ガラスープの素・醤油を加え、人交ぜしたら1の揚げと2のニラを加える。
- 6 フツフツし出したら、1.2分煮込み、水溶き片栗粉、ゴマ油を加え、とろみが着いてきたら、更に1分程度混ぜながら火にかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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いい仕事してくれてます~(^O^)
豆腐が煮崩れしないのは・・・・