野菜のクリームシチュー お肉ナシでも満足♪ レシピ・作り方

野菜のクリームシチュー お肉ナシでも満足♪
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
野菜だけのクリームシチュー カボチャや芋を入れてボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。
    玉ねぎはくし型切り。

    人参は輪切り、カボチャ、じゃがいもは乱切りにして、一緒にレンジで2分加熱する。(煮込む時間短縮に)

    パプリカは乱切りに。
  2. 2 オイルで、玉ねぎを炒めたら、水を加える。

    小松菜、パプリカ、人参、カボチャ、じゃがいもを入れる。
  3. 3 ルーを溶かし入れて、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。

きっかけ

小松菜を和食以外で食べたくて

  • レシピID:1360010898
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る