鶏むね肉の照焼つみれ コロコロ山芋と大葉を入れて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、玉ねぎは乱切りにして、フードプロセッサーに●調味料と一緒に入れて、ミンチ状にする。
(鶏むねミンチ肉と、玉ねぎみじん切りで代用可能)
-
- 2
- 山芋は1cm以下のサイコロ状にする。
大葉は細かく刻んでおく。
①に混ぜこむ。
-
- 3
- ②のタネを、つみれの形に丸めてフライパンへ並べる。
柔らかいので、丸めたら直接フライパンへ。
油が必要であれば先にひいておく。
-
- 4
- 両面に焼き色が付くまで焼く。中火以下。
途中は蓋をしめておく。
◎調味料を混ぜておく。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、◎調味料をよく混ぜてフライパンへ投入。
しっかり味が付くまで回しがける。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてお肉を柔らかく。
きっかけ
安い鶏むね肉のレパートリーを増やすため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼き味バージョン