肉味噌のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、葉を1枚ずつ剥がし、洗っておく。
大きければ半分に切る
きゅうり、人参は細切りに。
トマトは、なるべく薄く切る。
水菜は、ざく切りに。
紫蘇は細切りに。 -
2
~肉味噌~
玉ねぎは、みじん切りに。
油で、生姜と玉ねぎを炒める。 -
3
ミンチ肉を入れて炒め、●の調味料を加える。
(辛くしたくなければ コチュジャンを省く。)
少し煮詰めてから火を止め、冷ましておく。 - 4 レタスで、細切りにした野菜、肉味噌を包んで食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません