小松菜とウインナーの甘辛いため レシピ・作り方
![小松菜とウインナーの甘辛いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b23372f23ee4936589a914f21045a63865de3d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは房を分ける。
パプリカは厚さ5mmくらいの千切りにする。
ウインナー斜め半分に切る。
小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。 -
2
薄く油をしいたフライパンにウインナーを入れ炒める。
-
3
ウインナーに火が通ったらパプリカとしめじと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
-
4
3の野菜に火が通ったら残りの小松菜と麺つゆと砂糖を入れて炒める。
- 5 野菜に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りも綺麗なのでお弁当にも向いています。