小松菜とウインナーの甘辛いため レシピ・作り方

小松菜とウインナーの甘辛いため
  • 約15分
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手軽に出来る炒めものです。
彩りも綺麗なのでお弁当にも向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは房を分ける。

    パプリカは厚さ5mmくらいの千切りにする。

    ウインナー斜め半分に切る。

    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 薄く油をしいたフライパンにウインナーを入れ炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったらパプリカとしめじと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 3の野菜に火が通ったら残りの小松菜と麺つゆと砂糖を入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010794
  • 公開日:2016/05/01
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カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/10 20:04
    小松菜とウインナーの甘辛いため
    今夜の夕食に作りました♡パプリカの赤と小松菜の緑が鮮やかで、食卓が華やかになりました〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡(^^)♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/05/04 17:25
    小松菜とウインナーの甘辛いため
    簡単スタンフ゜にしました ほうれん草の冷凍で 代用しました ウインナー大好き 御弁当にもぴったしですね

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