簡単☆キャベツときゅうりとカニカマと竹輪の浅漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スティックタイプの浅漬の素です。
- 2 キャベツは乱切り、きゅうりは薄切りにします。
- 3 竹輪も薄切り、カニカマは細かく刻みます。
- 4 刻んだ2と3及び浅漬の素を食品用のポリ袋に入れます。
- 5 よく混ぜ合わせてギュッと力を入れて揉んで下さい。水分が出てきますので、口をギュッと絞って15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 6 水気を切って器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に出来ると言う浅漬の素をいただいたので色々入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱかったので野菜100gと書いてありましたが、200gぐらい入れて作りました。
- レシピID:1360010786
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりとキャベツの浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません