ドライカレーの素仕様で簡単♪ドライカレー弁当 レシピ・作り方

ドライカレーの素仕様で簡単♪ドライカレー弁当
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
普通のご飯のお弁当に飽きたらドライカレーはいかが?ドライカレーの素に一工夫して、簡単でも美味しいお弁当になりました。
おかずも是非参考にしてくださいね。

材料(1人分)

  • ドライカレーの素(粉と液体) 各1袋
  • ご飯 お茶碗多めに1杯分
  • ウインナー 1本
  • 冷凍いんげん 1〜2本
  • すりゴマ入り卵焼き レシピID:1360000948
  • ハンバーグ レシピID:1360010172
  • チンゲン菜とカニカマの中華炒め レシピID:1360010156
  • 冷凍枝豆 3さや
  • パイナップル 缶詰のスライス1枚

作り方

  1. 1 ウインナーは薄い輪切り、冷凍いんげんは、1〜2センチほどに、手でポキポキ折っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のウインナーのいんげんを炒める。(にんじん、コーンなどもあると綺麗です♪)
  3. 3 ご飯を入れて炒め、ドライカレーの素の、粉末の方を入れ、さらち炒める。
  4. 4 ドライカレーの素の液体の方を入れて炒める。
    できたら平らな皿などに移し、冷ましておく。
  5. 5 「すりゴマ入り卵焼き」は、レシピID:1360000948を参照に。
    粗熱が取れたら切り分けておく。
  6. 6 ハンバーグは、レシピID:1360010172。
    前日に作り、お弁当用に小さく成型したものを使うと便利です。
    また、冷凍しておいたものでも可。
  7. 7 カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。
    スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せる。
  8. 8 チンゲン菜とカニカマの中華炒めは、レシピID:1360010156。
  9. 9 ドライカレーが冷めたらお弁当箱に入れる。
    それぞれのおかずも冷まして詰め、隙間に冷凍枝豆を入れて出来上がり♪
  10. 10 今回のデザートはパイナップル。キッチンペーパーにのせてシロップを軽く取ってから、4つにカットして小さなタッパーにいれる。

きっかけ

娘のお弁当に。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、お弁当に入れる時は、カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。 スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せるとかわいいです。

  • レシピID:1360010784
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ドライカレー部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ドライカレーのお弁当
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る